日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
買った塩鮭が思ったよりもしょっぱかった!生鮭が必要だったのに間違えて塩鮭を買ってしまった…。なんて経験がある方も多いのでは?そんな時でも焦らなくてOK。この裏ワザを覚えておけば、鮭のおいしさそのままに、丁度良い味付けに塩抜きすることができます。
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「丁度良い加減に塩抜きできる」「簡単にできました!」など、手軽で便利な裏技を絶賛する声がたくさん届いています。
酒とみりんを入れた水につけ込むだけと、とても簡単な方法でしょっぱい塩鮭が良い塩梅になってしまうこの裏技、いざという時に活用してみてくださいね!
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。