日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
今が旬のたけのこ。大きいものを手に入れたけど、一回では使い切れない…。そんな時に知りたかった長期保存ができる裏ワザレシピをご紹介します。
余りがちなたけのこを上手に保存する裏ワザレシピ。砂糖や塩、酢などの防腐効果を利用して長期保存をすることができます。
冷凍や冷蔵、常温など様々なタイプで保存できるので、ご家庭にあった方法で試せるのが嬉しいですね。
知りたかったたけのこの保存方法。これでいつでも旬を味わうことができそうです。
画像提供:Adobe Stock
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。