日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
忙しい朝食にピッタリなトースト。今回は、簡単でおいしいアレンジレシピをご紹介します。栄養たっぷりでボリューム満点。これは試す価値ありです。
1. 食パンに、流れないように卵用のくぼみを作ります。
2. 食パンの端にマヨネーズでふちを作ります。その中に卵白とベーコンを入れたら、トースターで焼きしょう。
3. 卵白が白っぽくなったら卵黄とピザ用チーズをトッピングして、チーズがとけるまで加熱します。これで出来上がり!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「トローリ卵がたまりません」「ホッペが落ちるおいしさです」「マヨネーズがいい仕事をしてくれます」と、レシピに感動する声がいろいろと。
濃厚な味わい人気のカルボナーラパスタ。今回は、トーストでアレンジしてみました。トロトロの卵とチーズがベーコンに絡んで、クセになるおいしさです。簡単・早い・おいしい「カルボトースト」、さっそく試してみてください。(TEXT:森智子)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。