日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
小腹がすいたときやお子さんのおやつとしておすすめの「カラメルトースト」をご紹介します。食パン、バター、砂糖、はちみつがあれば作れるので、とても手軽です。3分ほどで作れるカリカリのカラメルトーストの作り方をチェックしてみて。
バターをフライパンで熱し、溶けてきたら砂糖を加えて溶かします。
食パンを入れ、焼き色がついたらひっくり返します。
フライパンに残っているカラメルをパンにしみ込ませるように焼けばできあがり。はちみつをかけて召し上がれ。
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「表面がカリカリでとってもおいしい」「カリカリのカラメルに中はふんわりでおいしい」などの声が届いています。
難しい工程は特にありません。写真付きレシピなので、わかりやすいですね。フライパンで作る甘いトーストというとフレンチトーストを思い浮かべることが多いですが、卵液の準備が必要ないカラメルトーストのほうが手軽に作れるのではないでしょうか。ぜひお試しください。(TEXT:若子みな美)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。