日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
平日のひとりランチや週末の家族ランチにおすすめ!10分でパパッと完成するパスタレシピをご紹介します。
トマトの酸味と生クリームのコクが絶妙なコンビネーション!ツナとベーコンのうま味も加わって、味わい深い一皿に。
いつものペペロンチーノに、みずみずしい水菜とカルシウムたっぷりのしらすを追加し満足感アップ!にんにくの香りと、ピリッと唐辛子の刺激が食欲をそそります。
茹でたパスタと和えるだけで完成するお手軽な一品!歯ざわりシャキシャキのレタスが良いアクセント。仕上げにたっぷり加えた海苔がポン酢と相性ばっちり。
こってり濃厚なクリームの味わいと、きのこの風味が相性バツグン!シンプルな材料ながら、満足感たっぷりの一皿に。
パクチー好きにおすすめしたい、エスニックな香り漂う変わり種パスタ。塩辛とバターのコクとパクチーのパンチがとっても新鮮で、一度食べるとやみつきになる方多数!
いろいろな味わいが楽しめるパスタは、おうちランチにぴったり!気になるレシピを見つけたら、ぜひ作ってみてくださいね。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。