日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
みんな大好きなパスタ。定番もおいしいけれど、モチモチ食感の生パスタも絶品ですよね。今回は、簡単に作れる驚きのテクニックをご紹介。といっても難しくないので、気軽に試してみてください。
1.スパゲティが入る大きさの容器にスパゲティをIN。水をたっぷり入れて1時間以上おきます。
2.水からあげると生パスタのような感じに。2〜3時間でもOKです。
3. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを2~3分ゆでます。水けをきり、お好みのソースで味つけすれば出来上がり。
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも「本当にモチモチになりました」「短い時間で茹でられて、しかもいつもより美味しいです」「ガス代の節約になって嬉しい」などと喜びのコメントがたくさん届いています。
パスタを事前に水につけておくだけ。こんなに簡単な方法なのに、モチモチした食感になるからびっくりです。しかも2~3分でゆで上がるのも嬉しいところ。光熱費がかさむこれからの時期には頼もしい限りです。ぜひお試しください。(TEXT:森智子)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。