日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
メキシコの人気料理であるタコス。その具材をのせたものがタコライスですが、今回はさらにアレンジした絶品レシピをフィーチャーしました。どんな味わいなのか、さっそくチェックしてみてください。
1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトやレタスは小さめに切ります。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを軽く炒めます。ひき肉を加えてポロポロになるまで炒め、ケチャップ、ソース、スイートチリソースを加えて炒めます。
3. ゆでて流水で洗ったうどんにレタス、2、トマトをのせれば完成。
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも「ご飯より好み」「残ったタコミートが大活躍」「びっくりなおいしさです」などと喜びのコメントが届いています。
ゆでたうどんにタコミートをのせるだけ。そうめんやパスタなどにも合いそうですね。ピリ辛のタコミートが絶品で、トマトやレタスなど野菜を食べられるのも推しポイントです。暖かくなってくるこれからの時期、出番が増えること間違いなし!(TEXT:森智子)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。