日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
今日は気合いの入った料理を作る元気はない、そんなときにピッタリ!パパッと作れてメインおかずになるトマト缶を使ったレシピをご紹介します。トマト缶の活用で時短にもなりますよ。
※突沸が起きる可能性があります。レンジからすぐに取り出さないようにしましょう。
トマト缶はミートパスタを作るときやトマト煮込みをするときしか使わない、という方も多いのではないでしょうか。
実は、トマト煮やパスタソースとしてはもちろん、少しいつもとは違った肉じゃがに仕上がったり、ヘルシーな鶏むね肉にかけて食べたり、幅広い使い方が楽しめるのです。
フライパンに入れるだけ、レンチンだけ、など洗い物も少なくて済むレシピも紹介しているので、ぜひその日の気分に合わせて作ってみてくださいね。
(TEXT:有村 奈津美)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。