日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
パスタをうま味たっぷりのスープで味わえば、満足感がアップするうえに体もぽかぽか。今日は、どれも作りたくなる5つのスープパスタバリエーションをご紹介します。
やさしい味わいの豆乳クリームスープに心も体もほっこり。仕上げに加えたチーズのコクが味の決め手に。一滴残らず飲み干したいほど美味!
魚介のうま味がギュッとつまったパスタも、シーフードミックスを使えば手軽に作れます。トマトの酸味と相まって、リッチな味わいのスープに。
ワンポットで作ると、別でパスタを茹でる手間が省けるだけでなく、スープのうまみをパスタが吸い込んでおいしさアップ!たっぷり使ったきのこの出汁が効いています。
ベーコンのうま味とにんにくの香りがプラスされて、食べごたえのある和風パスタに。「めんつゆ×バター」のテッパンの味付けは、やっぱり美味〜!
たっぷりのキャベツがモリモリ食べられる一品!おうちにある材料でパパっと作れるから、買い物に行けない日の救世主に。
今回は、寒い日に食べたくなるスープパスタ5品をご紹介しました。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。