日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
冬の冷えた体にうれしいあったかスープ。野菜を柔らかく煮込めば、胃腸が疲れ気味なときにも◎。今回は、ヘルシーながら食べごたえのある4品をご紹介します。
野菜とベーコンのうま味を楽しめるシンプルなコンソメ味。ゴロゴロとした小さめ野菜も食べやすく、朝ごはんにもぴったりな一品です。
トマトの酸味がきいた、さっぱり食べられるミネストローネ。じゃがいもが入って、食べごたえもバッチリ!根菜は先にレンチンして煮込み時間短縮。
かぶ、キャベツ、にんじんなど冬野菜がたっぷり入って、素材の甘みをギュッと感じられるスープ。和風のほっとする優しい味わいであったまります。
ホロッと煮崩れたかぼちゃの甘みが溶け出した、こっくりとしたスープ。豆乳のまろやかで優しい味わいに心もとろける〜!
今回は、野菜たっぷりのあったかスープ5品をご紹介しました。ぜひ寒い冬の日に食べてみてくださいね。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。