日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
大根のレパートリーを増やしたい時に、おすすめなのが「大根餅」。もちもち食感を楽しめて、おやつやおつまみにもぴったりの一品なんです!
すりおろした大根に粉類を混ぜ合わせたら、長ネギやベーコンなどをお好みで。スプーンでまるく広げて、ごま油で香ばしく焼き上げれば完成!酢醤油につけて食べればビールがすすみます。
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「モチモチでおいしい!ビールとも良く合いますね〜」「大根にこんなおいしい食べ方があるなんて!もちもちでめっちゃ美味!」「大根苦手な子どもも食べられました!」など、喜びの声がたくさん届いています。
手づかみでパクパク食べやすいので、子どものおやつにも。家に大根がある人は、ぜひ作ってみてくださいね。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。