日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
にんじんだけで作れる簡単副菜をフィーチャー!使うのは、白だしです。上品&さわやかな味わいが、食欲をソソる副菜がズラリ。さっそくチェックしてみて。
茶色っぽくなりがちなお弁当や食卓に、彩りをプラスしてくれるにんじん。今回は、にんじんだけで作れる副菜をご紹介しました。どれも、茹でたにんじんを、白だしとお好みの調味料で和えるだけで超簡単。作り置きにしておけば、お弁当が地味、急におつまみが欲しいなんてときにも、重宝すること間違いなし。
白だしがベースなので、どれも上品でさわやかな味わいなのも嬉しいところ。クセがなく、モリモリ食べられます。にんじんの大量消費にもおすすめ。(TEXT:森智子)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。