日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
今回は、ゆでたパスタに明太子と白だしとごま油を混ぜるだけの「和風明太子パスタ」をご紹介します。シンプルながらクセになるおいしさです。
パスタは規定時間どおりにゆで、水けをしっかりきります。
ボウルに明太子、かいわれ大根、白だし、ごま油を入れ、パスタを加えて混ぜればできあがり。仕上げに大葉を散らして召し上がれ。
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単ですごくおいしかった!」「少ない材料で作れる素敵レシピ」「簡単でおいしくて助かりました」などの声が届いています。
白だしのうまみ、ごま油のコク、明太子のプチプチ食感がマッチして、想像するだけでおいしそうですね。ササッと作れるので、即席ランチにもおすすめです。ぜひお試しください。(TEXT:若子みな美)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。