日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
旬を迎えた「ゆず」で、この時期ならではの手しごとにトライしてみませんか?今回は、「ゆず」をいろいろな料理に活用できる万能アイデアをピックアップ。実も皮も、ほとんど丸ごと使いきれます!
※ゆずと塩を入れた瓶は、直射日光の当たらない冷暗所か冷蔵庫で保管しましょう。でき上がったら冷蔵保存しましょう。
夏は「梅仕事」、秋は「栗仕事」が定着してきていますが、冬は「ゆず仕事」に注目が集まっています。果汁、皮まで余すところなく使って、旬の味と香りを楽しんでみてください!
画像提供:Adobe Stock
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。