子育て奮闘中の管理栄養士
冬の大根はみずみずしくて生食にするのがおすすめ。今回は、塩昆布と合わせた箸が止まらない簡単副菜レシピをご紹介します。
大根と塩昆布で作る簡単副菜をご紹介しました。ごま油は必須で、あとはかつお節、梅干し、大葉など風味がある食材を加えたり、塩の代わりに白だしでアクセントをつけるのもおすすめです。大根をかぶに替えたりといろいろなバリエで楽しめる「大根×塩昆布」の副菜は、作りおきにもぴったりです。
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。