日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
いつものポテサラに隠し味をひとつ足すだけで、ポテサラの変化が楽しめるレシピをご紹介します。ポテサラが家族の大好物でよく作る、という方に特におすすめです。
※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください
※皮をむいていないじゃがいもをレンジで加熱すると破裂する危険性があるため、レンジでじゃがいもを加熱する際は、皮に切れ目を入れてから加熱してください。
家庭ごとに少しずつ味の違うポテサラ。「これは我が家の味!」と落ち着くものもありますよね。
今回はあえて定番のポテサラではなく、はちみつや柿、たくあんなどで味も食感も変化をつけたレシピをご紹介しました。
いつものポテサラと異なる味わいに、「あれ?今日なにか工夫した?」と驚きつつも、新鮮さに食いついてくれるかもしれません。ぜひいろいろ試してみて、新しい家庭の味を見つけてみてくださいね。(TEXT:有村 奈津美)
画像提供:Adobe Stock
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。