日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
冬に活躍する、バターやチーズをストレスなく切る方法をご紹介します。この方法なら包丁がベタベタせず、バターやチーズをきれいに切れます。
ラップの上から切る方法、包丁をぬらしながら切る方法をご紹介しました。ラップを使う方法なら、手にバターがつくこともありません。もっと早く知りたかった!という方もいるのではないでしょうか。バターやチーズを使うことが多いこの時期に知っておくと便利ですね。ぜひお試しください。(TEXT:若子みな美)
画像提供:Adobe Stock
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。