日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
スイーツ感覚で食べられて人気のフルーツサンド。自分で作るのは難しそうと思っている方にぜひトライして欲しいのが、今回フィーチャーしたレシピです。ちょっとしたポイントを押さえれば、お店で買ってきたような映えするサンドが、家でも簡単に作れます。
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「子どもと一緒に作りました」「断面がすごくきれいです」「ボリューム満点で嬉しい」と、喜び&感動のコメントがいっぱい。
苺のかわりに、みかんやキウイフルーツを使ったというコメントもありましたよ。苺の水気を拭き取る、しっかり休ませる、包丁を温めて切る、この3点を守るだけで、お店のようなきれいな断面のサンドができます。年末年始のおもてなしや持ち寄りパーティでも、重宝すること間違いなし。さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。