日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
ぐっと寒くなってきましたね。体が冷えてくると食べたくなるのは、体の芯からぽかぽか温まるあったかメニュー!そこで今回は「かぼちゃほうとう」をご紹介。とろっとおいしい山梨県の郷土料理をぜひお家で味わってみてください。
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも「寒くなると絶対食べます。もう何度もリピートしてます。おいしい~」「具沢山で栄養満点なメニュー!かぼちゃとほうとうってなんてこんなにおいしいの!」など、感動する声がたくさん。
ほうとう麺はスーパーでも手に入りますが、なければうどんでも代用OK。その場合はなるべく太めの麺をしっかりめに茹でると、ほうとう風が楽しめます。ぜひ作ってみてくださいね。
画像提供:Adobe Stock
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。