日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
人気スナックの「カラムーチョ」。今回はにんじんとカラムーチョで作るサラダレシピをご紹介します。カットしたにんじんをカラムーチョ、マヨネーズと混ぜるだけで簡単に作れるのが嬉しいポイント。サクサクした食感でおつまみにもぴったりのレシピです。
1. 細切りタイプのカラムーチョと同じぐらいの太さになるようににんじんを千切りにします。(千切りではなくスライサーでもOKです。)
2. ボールにカットした人参、カラムーチョ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。カラムーチョのサクサク食感を保つために、食べる直前に混ぜるのがおすすめです。
3. 混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成です。
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「簡単に作れてサクサク食感がおいしい」「食べるまでは半信半疑でしたが、相性抜群でした」など、レシピの手軽さと味を絶賛する声がたくさん届いています。
おつまみにもぴったりのサラダレシピをご紹介しました。材料を混ぜるだけで簡単に作れて大人から子どもまで楽しめる味なので、食卓にあと一品加えたいときにぜひ試してみてください。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。