人気の「ごぼうサラダ」。シャキシャキした食感とクリーミーな味わいがクセになりますよね。今回は、激ウマにする意外なテクニックをご紹介。まさかアレを入れるなんて!?と驚くこと間違いなしです。
1. ごぼうはせん切りして水にさらします。
2.ごぼうの水気をきって耐熱容器に入れ、せん切りにしたにんじんを加えてラップをふんわりかけ、レンジで加熱します。
3. 水気をキッチンペーパーでしっかり拭きとり、調味料を加えてあえ、塩・こしょうで味を調えます。このときコンデンスミルクをプラスするのがおいしさの秘訣です。
コンデンスミルクを入れるなんてびっくりですが、このちょっとしたテクで味が劇的に変わります。今回のレシピは、電子レンジで簡単に作れるのもおすすめポイント。ぜひお試しください。(TEXT:森智子)