日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
今回は、ヨーグルトと生クリームがあれば作れる濃厚なおいしさの「天使のデザート」をご紹介します。「まるで天使の羽のような軽い食感」とレシピ作者さんが名づけた一品の作り方をチェックしてみてください。
ざるにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、冷蔵庫に一晩おいて水切りします。
生クリームに砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てます。
泡立てた生クリームと水切りヨーグルトを混ぜます。キッチンペーパーを敷いた容器に入れ、冷蔵庫で冷やします。
軽く水気を切って器に盛り、お好みでフルーツソースやジャムを添えて召し上がれ。
水切りヨーグルトと生クリームを混ぜるだけで作れるので、手軽ですね。軽い食感なのに濃厚なおいしさと聞くと、一度は食べてみたくなりませんか? ぜひ作ってみてください。(TEXT:若子みな美)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。