日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
生チョコがとろけて口当たりが最高の「生チョコケーキ」。なんと材料たったの3つでできるのは驚きですね。
1. クッキーをつぶして生クリームを加え、クッキングシートを敷いた容器に敷き詰めます
2. チョコレートに生クリームを加えてやさしく混ぜます
3. 容器に流し込んで冷蔵庫に入れ、ひと晩おけば完成!
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「材料少なくてしかも簡単に作れる」「生チョコがとろとろで最高」「しっかり濃厚で美味しくできました」などと喜びの声がたくさん届いています。
ブラックチョコレートを使うので甘すぎず、濃厚な味わいに仕上がる生チョコケーキのレシピはいかがでしたでしょうか。材料3つなので、準備もしやすく気軽にチャレンジできそうです。ぜひ生チョコがとろける食感を楽しんでみてください。(TEXT:はまずみゆきこ)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。