日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
子どもも大人も大好きな唐揚げが、ヘルシーな「高野豆腐」でできちゃうって知っていますか?今日は、その味と食感にみんなが驚いた一品をお届けします。
カリッとした衣の中から出てくるのは、柔らかくてジューシーな鶏肉…ではなく、高野豆腐!軽い食感だから、パクパクと何個でも食べられる。油少なめで揚げられるのも嬉しい!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「間違いなくおいしいです!みんな作ってみて~」「我が家の人気メニューです!ほんとの唐揚げよりも(笑)」「びっくりするほど唐揚げの味!」など、喜びの声がたくさん届いています。
脇役になりがちな高野豆腐も、アイデア次第で主役になるんです。みなさんもぜひ試してみてくださいね。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。