日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
1年を通して手に入るカリフラワーですが、実は一番の食べごろは冬の季節。今回はそんなカリフラワーだけで作れるおかずを3つご紹介します。難しい工程なしでおいしく作れるのが特徴です。
ほのかな甘みを持つカリフラワーですが、茹でて食べる以外のおいしい食べ方はあるのかと思った方もおられるはず。そこで今回は揚げる・炒める・焼くレシピをそれぞれピックアップしました。唐揚げにするとホクホク食感とカリッと食感が同時に味わえますよ。
また、カリフラワーはクセがなくて淡白な味わいなので、和風、洋風のどちらでもおいしく仕上がります。味つけを変えるだけでバリエーションが増えるのは嬉しいですね。お弁当のおかずやお酒のつまみとの相性も抜群です。いろいろな調理法でカリフラワーの新たな活用法を見つけてみてください!
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。