日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
お酒に合うおつまみは無限にありますが、今回はカマンベールと明太子だけでできる一品をご紹介します。塩味の効いた味つけなのでお酒がすすむこと間違いなし。カマンベールに明太子を塗って焼くだけで作れるのも嬉しいポイントです。
1. カマンベールチーズをお好みの大きさにカットし、耐熱皿に乗せます。
2. 明太子の皮を取り除き、中身を1.でカットしたカマンベールチーズの上に万遍なく塗ります。
3. アルミホイルを乗せてから、オーブンで加熱します。明太子が焼きたらこに変わっていれば完成のしるしです。
食べたいと思ったらすぐに作れる手軽さがありがたいですね。ワインに合うおつまみが欲しい時は、ぜひ明太カマンベールで至福のひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか?
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。