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家計にやさしい豚バラともやしを使った、コスパ最強のレシピをご紹介。フライパンに入れて蒸すだけで、あっという間のボリュームたっぷりのおかずができますよ。
1.フライパンに水気を切ったもやしを入れます。
2. 1.のうえに4~5cmにカットした水菜をのせましょう。
3. もやしを覆うように豚バラをのせたら、塩とコショウをプラス。フタをしたら、強火で15分ぐらい蒸せば完成です。
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「キャベツやエノキを入れても絶品です」「ブロッコリーやレタスも合います」「人参を入れて彩り豊かに仕上げました」など、いろいろな野菜を加えてもおいしいとのコメントがいっぱい!
蒸すことでかさが減り、野菜がたっぷり食べられるのが嬉しいところ。豚バラの旨みが野菜にしみてたまりません。ヘルシーなのにボリュームたっぷりで、ダイエット中でも罪悪感なく食べられそうですね。さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)
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