日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
春キャベツがおいしい季節がやってきました。今回は、春キャベツをたっぷり味わえるサラダのバリエーションにフィーチャー!気になったレシピから試してみてくださいね。
炒め物やロールキャベツ、スープなど、いろいろアレンジできるキャベツですが、今が旬の春キャベツは甘くてやわらか。サラダとして食べるのがおすすめです。そこで今回は、ぜひとも試して欲しい、おいしさ増し増しの3つのバリエーションをお届けしました。
塩だれ、マヨポン酢、酢&塩コショウなど、どれもシンプルながら、食べ出したら止まらなくなるおいしさです。あと一品欲しい、おつまみが足りないなんてときにも、大活躍してくれること間違いなし。さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。