日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
刃の部分がギザギザしていて、パンを切るときに便利な「パン切り包丁」。パン切り包丁という名前だけど、パン以外にも使い道がたくさんあるのを知っていましたか?パン切り包丁を使えば、切りにくいと言われていた“あの料理”も“あの食材”もスパッと切れて、イライラも解消します!
海苔巻きやトマト、チーズなど切りにくいことで有名な食材も、断面きれいに崩れることなく切れるのがうれしいですよね。また、ひき肉がない時にもパン切り包丁が活躍してくれるとは驚きです!
パンをカットするときにしか出番がないと思いきや、意外と使える「パン切り包丁」。どんどん活用してみてください。
画像提供:Adobe Stock
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。