日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
ハムを料理に使うために切ると、かなりの確率でくっついてしまいませんか? かたまりになったハムを見て、ついもらしてしまっていたため息とは本日でさよならしましょう。
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ハムをバラバラにする作業から解放された」「手間が半減で嬉しい」「切ると同時に混ざっていて楽しい」など、ハムをラクに切れる裏ワザを喜ぶ声がたくさん届いています。
キャベツと一緒に切ることで、ハムがくっつかなくなる裏ワザ。コールスローを作る時にとても便利です。キャベツとハムを交互に重ねて切っているのでハムがくっつかないだけでなく、切り終わったタイミングで適度に混ざっているので時短になって嬉しいですよね。これからコールスローを作る時はこの切り方一択かもしれません。(TEXT:はまずみゆきこ)
画像提供:Adobe Stock
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