日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
サバの缶詰というと、そのまま食べても美味しくて、煮物やサラダなどにも活躍できる万能選手。今回はそんなサバ缶の新しい食べ方提案をすべく、レシピを紹介しようと思います。
サバ缶をお味噌汁の具として使うレシピはいかがでしたか?旨味たっぷりのサバ缶を丸ごと使うことで、いつものお味噌汁がグレードアップしそうです。生姜をいれてポカポカ温まるお味噌汁にしたり、シンプルに豆腐のお味噌汁にサバ缶をいれるのも良し。おうちにサバ缶があったらぜひ試してみてくださいね。(TEXT:はまずみゆきこ)
画像提供:Adobe Stock
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。