いつもの味噌汁を格上げ!それは、最初に油で材料を炒めること。このひと手間でコクと旨味が増し、絶品のお味噌汁ができるんです。
お水や出汁を注ぐ前に、具材を油で炒めるひと手間。これだけでいつもの味噌汁に旨味や甘味が加わり、格段に美味しく仕上がります。
油の種類はお好みでOK。バターやごま油はコクや風味をプラスしてくれますよ。
すぐに作れるお味噌汁のおすすめレシピ。ぜひお試しください。
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管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。