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今日はボトムにオレオを使ったティラミス風のケーキをご紹介します。ほろ苦いコーヒーとクリーミーなチーズの味わいが相性抜群で絶品です。
インスタントコーヒーを湯で溶かしておき、オレオを浸します。容器の底にオレオを敷きます。
生クリームとクリームチーズを別で泡立てておきます。その後、クリームチーズに生クリームを入れて合わせます。
オレオの上にチーズクリームを乗せて、これを繰り返します。冷蔵庫で一晩おき、冷やし固めます。
仕上げにココアパウダーをふればできあがり。
ボトムを作る手間がないので手軽ですね。オレオをコーヒーに浸してから使うことで、ほろっとやわらかい食感に。ティラミス風ケーキにホットコーヒーや紅茶を合わせれば、お家にいながらカフェや喫茶店の気分を味わえそうです。ぜひ、この冬のおやつに作ってみてください。(TEXT:若子みな美)
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