スイーツの中でも高い人気を誇るチーズケーキですが、手間がかかると思って作るのをあきらめていませんか? そんな方には、今回ご紹介するオレオチーズケーキがおすすめ。オーブンを使わないので、お菓子作り初心者さんでも挑戦しやすいレシピです。
1. 砕いたオレオと溶かしたバターを混ぜ、クッキングシートを敷いた型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やします。
2. 別のボウルで生クリームを泡立て、常温にもどしたクリームチーズ、砂糖、砕いたオレオを加えて混ぜます。
3. 型に流し入れて冷凍庫で冷やし固め、ココアを振れば出来上がり!
オレオのサクサク感がアクセントになっています。おやつだけでなく、おもてなしやイベントにもぴったりのレシピをぜひ一度お試しください。