日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
冷蔵庫にちくわがあったら、一度は試してほしい一品です。工程はとても簡単で手軽に作れるのに、その食感に驚くはず。おやつにもおつまみにももってこいの味わいなので、覚えておけば何か少しつまみたい〜などというときにもササッと作れます。
1. 薄くスライスする
2. お皿に並べる
3. レンジでチン!
ちくわさえあれば作れるお手軽さが嬉しいこのレシピ。チーズや青のりがあれば振ったりとフレーバーもアレンジしてみてください。
画像提供:Adobe Stock
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。