日々の食卓で大活躍のちくわ。今回はお弁当にぴったりのちくわを使った副菜レシピをご紹介します。カットしたちくわを結んで調理するだけで、いつもと違ったかわいい見た目を楽しむことができます。冷めてもおいしいレシピなので、ぜひ試してみてください。
1. ちくわを縦に4等分にカットしたら結びます。
2. ハーブソルトで味付けして焼けば完成です。
3. 天ぷら粉をつけて天ぷらにしたり、マヨネーズと一緒に焼いたり、冷めてもおいしくてお弁当のスキマ埋めにぴったりのレシピです。
かわいい見た目で食卓やお弁当が華やかになるレシピをご紹介しました。味付けや調理方法次第でバリエーション豊富に楽しめるので、自分好みのアレンジも見つけてみてください。
メイン画像提供:Adobe Stock