日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
今回はお弁当おかずに役立つ魚肉ソーセージのレシピをご紹介します。焼いた魚肉ソーセージの味つけに使うのは「ふりかけ」です。好みの味のふりかけを使えばいいので、組み合わせは無限大!
魚肉ソーセージを切り、油をひいたフライパンで焼きます。
こんがりとしたら、ふりかけをかけてできあがり!
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「お弁当のすきまおかずにぴったり!」「色々なふりかけで味変が楽しめる」などの声が届いています。
みなさん、いろいろなふりかけで作っていますね。ふりかけの味を変えれば、日替わりで楽しむことができます。おいしく作るポイントは魚肉ソーセージをじっくり焼くことと、熱いうちにふりかけをかけることだそう。ぜひお弁当おかずの参考にしてみてください。(TEXT:若子みな美)
画像提供:Adobe Stock
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。