日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
年末は慌ただしい日々を過ごす方が多いのではないでしょうか。そんな日々に、手軽に作れるおいしい料理は頼もしい味方。今回は「ポトフ」をご紹介します。具材をざっくりと切ってコトコト煮込むだけで、豊かな風味と栄養が凝縮された一品に。
切った野菜と肉を鍋に放り込み、コトコト煮込むだけのシンプルながらおいしいポトフは、寒い冬にぴったりです。スタンダードなコンソメ味のほか、だしや醤油を使った和風のアレンジもおすすめ。味付けによって、具材に大根やしいたけ、白菜などを加えると、飽きのこないポトフに。圧力鍋を駆使すれば、短時間で手軽に仕上げることもできますよ。ぜひ、この週末、家族や友達と心温まるひとときを「ポトフ」で過ごしてみませんか?(TEXT:若子みな美)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。