日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
秋から冬にかけて旬を迎える「さつまいも」。そんな今の季節ならではの食材で簡単おやつを作ってみませんか?今回は電子レンジで作れるレシピを集めてみました。
お餅とあわせてお芋ときな粉の優しい甘さを堪能してもよし、チップスに塩で塩っぱさをプラスしてもよし、塩バターで甘じょっぱく仕上げてもおいしくいただけますよ。
さつまいもは保存もきくので買っておいて損はありません。しかも今回紹介したレシピはすべて電子レンジで作れるので食べたいときにすぐ作れるものばかり。今日のおやつに困ったら、ぜひさつまいもおやつに挑戦してみてください!
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。