日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
ちょっとお高めのエビだけど、厚揚げをプラスしてかさましすればエビチリがお得に楽しめる。今回はそんな嬉しいレシピを紹介します。
1. 厚揚げは手でちぎるのがポイント。ちぎったらレンジで加熱しましょう
2. みじん切りにしたネギなどを炒め、香りが出てきたらエビを投入です
3. エビに火が通ったら厚揚げを入れて調味料を加えてとろみが出たら完成
厚揚げでかさまししたお得な「エビチリ」。味付けはケチャップを主体に醤油や砂糖など、辛くなるものを入れていないレシピなので、大人はもちろん、子どもも食べられますよ。ご飯が進む味付けで家族が喜ぶレシピです。むきえびを使うのでとっても簡単でボリューミーなメインおかずが完成します。(TEXT:はまずみゆきこ)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。