日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
安定した価格で手に入り、ストック食材として重宝されているサバ缶。今回はサバ缶と豆腐だけで作れるボリューム満点おかずをご紹介します。煮るだけで完成するのがポイント。時短で・簡単に・コスパよく作れる三拍子揃ったレシピです。
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単においしく作れた」「ヘルシーでボリュームがあるのが嬉しい」「サバ缶のレパートリーが増えた」など、レシピの手軽さや満足感の高さを絶賛する声で溢れています。
玉ねぎ、小松菜、人参といった野菜やキノコ類を入れたというレポートもありました。また、仕上げにネギ・にんにく・生姜などの薬味や白ごまをかけてもよいでしょう。アレンジが無限にできるレシピなので、ぜひいろいろなパターンを試してみてください。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。