日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
友人や家族で食卓を囲む機会が増える12月。いつもと違う、ちょっとおしゃれな料理のレパートリーに悩むことも多いのでは?そこで今回は、簡単なのにおしゃれでおいしい前菜をご紹介。まるでレストランで出るような料理が、自宅で簡単にできちゃいます!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも「生ハムの塩気にゆで卵がとてもあって何度も作っています」「ゆで卵がおしゃれなごちそうになりました。マヨソースもおいしい!」「簡単なのに見栄えもいいし、おいしかったです」など、感動する声がたくさん。
ゆで卵のコクに生ハムの塩気がベストマッチするこのレシピ。くるっと巻くだけで簡単だから、大活躍しそうですね。ぜひ作ってみてください!
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。