日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
りんごが旬ですね。今日は特売価格で購入したりんごを長期間保存する方法をご紹介します。おいしさをキープして旬の味を楽しみましょう!
1つずつ袋に入れて保存する方法、新聞紙に包んで保存する方法をご紹介しました。どちらもすぐに真似できる方法ですね!冷蔵庫でいつの間にか傷んでしまわないように、購入したらすぐに保存するのがおすすめです。シャキシャキのりんごを1日でも長くキープできると良いですね。(TEXT:若子みな美)
画像提供:Adobe Stock
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。