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聞きなれない言葉でしょうが、「肉餅(ローピン)」は北京の料理。言わば、中華風ミートパイのようなものです。生地に使うのは、薄力粉とぬるま湯だけ!これなら、ご飯も麺類もない!というランチにも、お役に立ててもらえそうです。
作り方は、丁寧な工程を写真で紹介してくれているので、一目瞭然。中の具を挟んでから、成形していくのが新鮮ですね。くるくると巻いた部分が層になって、食べごたえ抜群。香ばしく焼けた生地がとっても美味しいんです。さっそくレシピをチェックしてみてください。
フライパンで焼けば完成!
生地も家にあるものでできてしまうので、思いついたら作れるのが嬉しいですね。ポイントは油!油を塗ることによって層になる部分が「肉餅(ローピン)」の美味しさです。ぜひ試してみてください。(TEXT:吾妻愛子)
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