日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
ご飯のおともの納豆、実は副菜にも大活躍してくれるってご存知ですか?今日は納豆で作る副菜レシピを4品ご紹介します。
冷蔵庫に半端に余っているほうれん草、トマト、ニラ、きゅうりなどとともに納豆を和えるだけで完成です。味付けはめんつゆや鶏ガラスープの素などを使って調整するので、難しい工程はありません。野菜だけでなく、カニカマを合わせるのもおすすめ。カニカマと合わせることで魚介の旨味も感じられる一品に。ぜひ、参考にしてみてください。(TEXT:若子みな美)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。