日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
秋に旬を迎える柿。今回は柿と牛乳だけで簡単に作れる「柿プリン」のレシピをご紹介します。加熱する工程もゼラチンもなしで簡単に作れて、見た目もかわいいスイーツレシピ。柿の風味を存分に楽しむことができ、ホームパーティーや休日のカフェタイムにもぴったりのレシピです。
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「材料もシンプルで簡単に作れておいしい」「柔らかめでとろっとした食感がおいしい」など、レシピの手軽さと味、食感を絶賛する声がたくさん届いています。
ピューレ状にした柿と牛乳を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし固めるだけで簡単に作れて、柿の風味ととろっとした食感を楽しむことができますよ。ぜひ試してみてくださいね。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。