「電子レンジ」は、料理の温め直しや食材の下ごしらえなど、色々なシーンで活躍してくれる便利家電で...
火の通りやすい「もやし」を使ったレンジだけで完成するおかずをご紹介します。豚バラの旨味で、食べ...
今日は平日ランチに残りご飯でパパッと簡単に作れるご飯ものレシピを3つご紹介します。すべてレンジ...
お店で買った肉まんを家で食べる時、電子レンジで温めたらペシャンコになった・カチカチになったとい...
グラタンやスープなどで大活躍のマカロニ。今回は電子レンジを使って、湯沸かしや湯切り不要でマカロ...
食事の支度をする時、あと1品あったらいいな...と思ったことありませんか?そんな時におすすめな...
肉感たっぷりの焼売を、皮の代わりに野菜で包んだり、野菜に詰めたりしてちょっぴりヘルシーに。レン...
フルーツポンチなどに使われる「白玉団子」が鍋を使わずレンジだけで作れたら嬉しいですよね。今回は...
プリンは器具の準備が面倒で…。思い立った時すぐ作りたい性分なので、流行りのレンチンでやってみた...
タイ料理の中でも人気のガパオライス。今回は火を使わずにレンジで作れるガパオライスのレシピを3つ...
蒸し蒸しした日や暑い夏には、火を使わない料理が嬉しいですよね。今回は、人気のよだれ鶏がレンジ調...
おうちでケーキを作りたいとき、土台になるスポンジケーキをイチから作るのは大変。ホットケーキミッ...
家にあると便利な「塩昆布」。これ1つで簡単に味が決まり、どんな野菜でも美味しく食べられるんです...
突然ですが、ふわふわの「蒸しパン」は、お好きですか?今回は、「蒸しパン」を、電子レンジで作れて...
通年低価格で手に入るえのきは、隠れた節約食材。今回は、ほぼえのきだけで作れる簡単副菜をフィーチ...
じゃがいもを電子レンジで柔らかくする時に、どれくらいやったらいいのか迷うことはありませんか? ...
「豚と白菜のミルフィーユ」が電子レンジを使ってたった5分で完成です。煮込む手間要らずでパパッと...
春キャベツが1番おいしい、今の季節にオススメなレシピを3つご紹介します。カットして、混ぜて、レ...
どうも!『だれでも上手く、そして美味く!』をコンセプトに活動している簡単料理研究家のだれウマで...
師走でいそがしいときは、なかなか食事をゆったり楽しめないことも…。そんなときにはレンジですぐで...