日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
餃子の皮って意外と余りがち。余った皮を冷蔵庫にしまって、使い道に悩んでいる人もいるのではないでしょうか?そんな時にはパスタとして代用するのがおすすめです!今回は餃子の皮を使った3つのパスタレシピを紹介します。
中途半端に残った餃子の皮の消費に悩む人は多いはず。残った皮をパスタに代用するだけで、生パスタのような食感になり、料理のレパートリーが広がりますよ。
トマトソースやホワイトソースにも合いますし、マッシュしたカボチャやさつま芋を包むだけでラビオリ風にすることも可能。そのまま茹でてもいいし、カットして大きさを調整するのもおすすめです。
これで餃子を作った次の日のレシピも決まりますね。あなただけのお気に入りの味付けを見つけてみてください。(TEXT:青木千奈)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。