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ウインナーの旨味をとじ込める裏ワザ
朝ごはんやビールのおつまみとしても人気のウインナーですが、旨みを逃さずジューシーな食感になるボイルの方法があるのを知っていますか?ぜひ覚えておいてほしいコツを紹介します。
1. 鍋に1000ccの湯を沸かし、グツグツとなるまでしっかり沸騰させる。
2. 火を止めたらすぐにウィンナーを鍋に入れる。
3. 鍋にフタをしてそのまま8-10分ほど放置する。※ウインナーを沸騰させた湯でボイルすると旨味が抜けてしまうので注意。
4. 鍋からウィンナーを取り出し、お皿に盛り付けたら完成。
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「皮がパリパリで美味しい」「ジューシーな食感でお酒も進む」など、ウインナーボイルの裏技を絶賛する声がたくさん届いています。
お湯を沸かしてウインナーを入れ、放置するだけなので、他の料理を作っている合間にも作れそうですよね!肉汁をしっかりとじこめたジューシーウインナーをぜひ試してみてくださいね。
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