日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
お弁当箱や食卓を華やかに彩る「薄焼き卵」って、意外と作る工程が難しいですよね。箸でなかなか上手に返せないことも…。そこで今回の簡単ワザをご紹介します!箸だけでキレイに返すことができるのだそう。さっそく試してみました!
1.薄焼き卵を作ることが苦手なので、ドキドキしています…。今回は丸型のフライパンで挑戦してみますよ〜!
2.さあ、箸を一膳分で持ち上げて…。
3.一本を奥まで通すことができました!
4.ゆっくりと返してみましょう…。
5.そろりそろりと…。
6.破れずに返すことに成功〜!
7.自分史上最高の薄焼き卵の完成です☆
「すっごく分かり易く綺麗に返せました♪」「昨晩冷やし中華の錦糸卵に(^-^)」「いつも絶対失敗していたんです大感謝」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも好評です。
いつもは破れてしまうなど大変な思いをするのですが、上手にできました!焼き目はつきましたが、箸で返せたことが嬉しかったです。今までむずかしいと感じていた人も ぜひ感動を体験してみませんか?(TEXT:八幡啓司)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。